もち麦ダイエット!包丁不要!簡単あっさりリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたもち麦
- カレースプーン3杯
- 白米(なくてもOK)
- カレースプーン1杯
- 冷凍カリフラワー
- ひとつかみ
- 冷凍いんげん
- ひとつかみ
- ハム
- 3枚
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ2/1
- 味の素
- ひとふり
- 牛乳
- 100cc
- ピザ用とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 水に塩を加えて沸騰させ、冷凍カリフラワーと冷凍いんげんを茹でる。
-
- 2
- 1分ほど茹でたところで、もち麦とごはんと牛乳と味の素、ハムは一口サイズにちぎって加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして2分、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ、チーズがとけたらできあがり。
きっかけ
もともともち麦は好きで食べていましたが、ダイエットを始めることにしたので、より効率的に取り入れられるようなレシピを考えました。
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