もち麦ダイエット!包丁不要!簡単あっさりリゾット レシピ・作り方

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もーこ29
ダイエット始めました!!もち麦を使ったメニューです。一人ランチのための包丁すら使わない、計量もカレースプーンのズボラレシピです。

材料(1人分)

炊いたもち麦
カレースプーン3杯
白米(なくてもOK)
カレースプーン1杯
冷凍カリフラワー
ひとつかみ
冷凍いんげん
ひとつかみ
ハム
3枚
300cc
小さじ2/1
味の素
ひとふり
牛乳
100cc
ピザ用とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    水に塩を加えて沸騰させ、冷凍カリフラワーと冷凍いんげんを茹でる。
  2. 2
    1分ほど茹でたところで、もち麦とごはんと牛乳と味の素、ハムは一口サイズにちぎって加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして2分、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ、チーズがとけたらできあがり。

きっかけ

もともともち麦は好きで食べていましたが、ダイエットを始めることにしたので、より効率的に取り入れられるようなレシピを考えました。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
リゾットカリフラワー低カロリーおかず低カロリー主食おかゆ

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