材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 玉子
- 1個
- だしの素
- 小1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 350cc
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜1株を使いました。
玉子をといでください。
-
- 2
-
- 水菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 水を入れてだしの素、しょうゆを入れて沸騰させる。沸騰したら玉子を回し入れ、半熟の状態で水菜を入れ、塩を入れて火を止める。
-
- 4
-
- お椀に入れてごまをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉子を入れたら半熟の状態で水菜を入れたら火を止めてください。
素早く煮る事で水菜がしゃきしゃきします。
きっかけ
あっさりしてるのでお肉にも合います。