アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と玉子のあっさりスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
あっさりしてるのでお肉にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
玉子
1個
だしの素
小1
しょうゆ
小さじ1
少々
350cc
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜1株を使いました。
    玉子をといでください。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    水を入れてだしの素、しょうゆを入れて沸騰させる。沸騰したら玉子を回し入れ、半熟の状態で水菜を入れ、塩を入れて火を止める。
  4. 4
    お椀に入れてごまをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉子を入れたら半熟の状態で水菜を入れたら火を止めてください。 素早く煮る事で水菜がしゃきしゃきします。

きっかけ

あっさりしてるのでお肉にも合います。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ
関連キーワード
玉子スープ 水菜スープ 簡単 あっさり

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 15:01
新玉ねぎの使いかけが残っていたので、それも足して具沢山にしました。 簡単に美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
アボカド1号
レポありがとうございます。 新玉ねぎ美味しいですね。 作って頂き嬉しいです。 あっさりしているので又、作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする