豆苗の胡麻和えレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
簡単で節約常備菜です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆苗
1パック
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り落とし、3等分に切る。お皿に入れてふんわりラッップをかけてレンジで2分チンする。
  2. 2
    1をボウルに入れて☆の調味料を入れて和えます。小鉢に入れて出来上げリです。

おいしくなるコツ

特に無いです。レンジで取り出す時熱いので気を付けて下さい。

きっかけ

簡単で節約常備菜です。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の胡麻和えレシピ♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/09 19:37
おいしかったです!
ダフィオ
レポありがとうございます。 とっても美味しそうですね。
2018/02/06 16:36
豆苗が少なくてもやしとちくわでかさまししました。おいしかったです!
わんこ♪♪
もやしと竹輪で美味しそうす。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする