豆苗の胡麻和えレシピ♪ レシピ・作り方

豆苗の胡麻和えレシピ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
簡単で節約常備菜です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とし、3等分に切る。お皿に入れてふんわりラッップをかけてレンジで2分チンする。
  2. 2 1をボウルに入れて☆の調味料を入れて和えます。小鉢に入れて出来上げリです。

きっかけ

簡単で節約常備菜です。

おいしくなるコツ

特に無いです。レンジで取り出す時熱いので気を付けて下さい。

  • レシピID:1890010834
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の胡麻和えレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る