シャキシャキれんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
れんこんの歯ごたえがたまりません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
1節
だしの素
小さじ1
50cc
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白ごま
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く切り酢水(分量外)にさらしておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ水気を切ったれんこんを炒めます。
  3. 3
    水、だしの素、醤油、みりんを加えて水気がなくなるまで炒め煮します。
  4. 4
    最後に白ごまをかけます。

きっかけ

レンコンが安く売っていたので。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする