かぼちゃのホクホク煮 レシピ・作り方

かぼちゃのホクホク煮
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
調味料が少ない分量なのでかぼちゃのホクホク感を感じられる一品です。我が家流は汁がないのが特徴です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 450g
  • ★水 300ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取って、ポリ袋にいれたら600wのレンジで2分加熱します。
    ※必ずレンジ加熱対応の袋に入れてください。
  2. 2 フライパンに1を入れて、★を全て加えたら弱火で7分程煮ます。
  3. 3 煮汁がなくなりかけたら完成です。

きっかけ

ホクホクのかぼちゃを味わいたくて。

  • レシピID:1890010719
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る