さつまいものポタージュ レシピ・作り方

さつまいものポタージュ
  • 約30分
karu-karumom
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さつまいもの甘さがとーっても美味しいポタージュです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りもしくは半月切りにして水に30分くらいつけてアク抜きをしておく。
    玉ねぎは薄くスライスして600Wのレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 鍋にバターを入れて玉ねぎを焦げないように弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが茶色っぽくなってきたらさつまいもを水気を切って入れ少し炒める。
  4. 4 水をさつまいもが浸かるくらい入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 さつまいもが柔らかくなったら冷ます。
  6. 6 冷めたらブレンダーもしくはミキサーにかけて滑らかになるまでつぶす。
  7. 7 再び火にかけ牛乳を少しずつ入れながら混ぜていく。
  8. 8 最後にコンソメで味を整えます。

きっかけ

イタリアンで出たさつまいものポタージュを再現しました。

おいしくなるコツ

滑らかなポタージュになるようにしっかりとブレンダーでつぶすことが大切です!

  • レシピID:1890010639
  • 公開日:2017/02/17
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
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