ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切って、タネとヘタとスジを取ってキッチンペーパーで水気を取っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボールにパン粉と牛乳を入れ5分ほど浸しておく。
- 3 ボールに合挽きミンチ、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒を入れ、粘りが出るまでしっかりと捏ねる。
- 4 ピーマンにタネを詰めていく。
- 5 フライパンに分量外の油をひいて熱する。ピーマンを肉の方を下にして並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 6 少し焦げ目がついたらひっくり返して蓋をしてさらに3分ほど蒸し焼きにする。
- 7 ソースを作ります。耐熱容器に★を全部入れ、600Wのレンジで30秒加熱してスプーンで混ぜる。
- 8 ピーマンをお皿に並べてソースをかけたら出来上がり。
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