ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
karu-karumom
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ピーマンとひき肉がとーってもジューシーな一品です!

材料(4人分)

  • ピーマン 8個〜10個
  • 合挽きミンチ 250グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 50cc
  • 塩胡椒 少々
  • (ソース)
  • ★ウスターソース 大さじ4
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★バター 10グラム

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切って、タネとヘタとスジを取ってキッチンペーパーで水気を取っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールにパン粉と牛乳を入れ5分ほど浸しておく。
  3. 3 ボールに合挽きミンチ、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒を入れ、粘りが出るまでしっかりと捏ねる。
  4. 4 ピーマンにタネを詰めていく。
  5. 5 フライパンに分量外の油をひいて熱する。ピーマンを肉の方を下にして並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 少し焦げ目がついたらひっくり返して蓋をしてさらに3分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 ソースを作ります。耐熱容器に★を全部入れ、600Wのレンジで30秒加熱してスプーンで混ぜる。
  8. 8 ピーマンをお皿に並べてソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので!

  • レシピID:1890010624
  • 公開日:2017/02/16
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