レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
エビのプリプリ感とレンコンのシャキシャキ感がとっても美味しい一品です。

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • 冷凍エビ 50〜70グラムくらい
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量
  • 酢水 適量

作り方

  1. 1 レンコンは1ミリ〜2ミリくらいの薄さの輪切りにして酢水にさらしておく。10分ほどで大丈夫です。
  2. 2 エビは解凍して背わたを取っておく。
  3. 3 エビを粗みじん切りにして★の材料と混ぜておく。
  4. 4 レンコンの水気をキッチンペーパーで切り、片栗粉を両面にまぶしておく。
  5. 5 レンコンの間にエビをはさむ。
  6. 6 フライパンに多めの油をひき5を両面しっかりと焼く。
  7. 7 ※塩やマヨポン酢をつけて召し上がってください。

きっかけ

レンコンレシピを色々考えていてエビが冷凍庫にあったので!

おいしくなるコツ

私のオススメは七味マヨポンをつけて!!

  • レシピID:1890010597
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る