レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
![レンコンのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f639650fe4996b1c33d736f981d2e37d72874a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは1ミリ〜2ミリくらいの薄さの輪切りにして酢水にさらしておく。10分ほどで大丈夫です。
- 2 エビは解凍して背わたを取っておく。
- 3 エビを粗みじん切りにして★の材料と混ぜておく。
- 4 レンコンの水気をキッチンペーパーで切り、片栗粉を両面にまぶしておく。
- 5 レンコンの間にエビをはさむ。
- 6 フライパンに多めの油をひき5を両面しっかりと焼く。
- 7 ※塩やマヨポン酢をつけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません