余り物おかずもおにぎらずに変身!きんぴらバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
公開中のレシピ「ごはんがススム!いつもと違うきんぴらごぼう」を具材にしました。甘辛い味付けがよく合います!

材料(1人分)

おにぎらず専用の海苔
1枚
ごはん
お茶碗一杯分ほど
余り物のきんぴらごぼう
50グラムほど
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    前日に作ったきんぴらごぼうを具材に使います。
  2. 2
    ラップに海苔を敷いて、ごはんを半量広げます。
  3. 3
    その上にサニーレタスを敷き、きんぴらごぼうをまんべんなく広げ、残りのごはんではさみます。
  4. 4
    ラップを持ちながら海苔を畳み込んで四角くします。
    裏返して馴染ませるためにしばらく放置。
  5. 5
    長方形、または三角形になるよう対角線で切る。
    包丁は水に濡らしておくと切りやすいです。

きっかけ

子供が大好きなおにぎらず。定番の具材だけではなく、バランスよく食べてほしいので。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする