余り物おかずもおにぎらずに変身!きんぴらバージョン レシピ・作り方

余り物おかずもおにぎらずに変身!きんぴらバージョン
  • 5分以内
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
公開中のレシピ「ごはんがススム!いつもと違うきんぴらごぼう」を具材にしました。甘辛い味付けがよく合います!

材料(1人分)

  • おにぎらず専用の海苔 1枚
  • ごはん お茶碗一杯分ほど
  • 余り物のきんぴらごぼう 50グラムほど
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 前日に作ったきんぴらごぼうを具材に使います。
  2. 2 ラップに海苔を敷いて、ごはんを半量広げます。
  3. 3 その上にサニーレタスを敷き、きんぴらごぼうをまんべんなく広げ、残りのごはんではさみます。
  4. 4 ラップを持ちながら海苔を畳み込んで四角くします。
    裏返して馴染ませるためにしばらく放置。
  5. 5 長方形、または三角形になるよう対角線で切る。
    包丁は水に濡らしておくと切りやすいです。

きっかけ

子供が大好きなおにぎらず。定番の具材だけではなく、バランスよく食べてほしいので。

  • レシピID:1890010596
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る