フランスの定番サラダ・キャロットラぺ レシピ・作り方

フランスの定番サラダ・キャロットラぺ
  • 約10分
  • 100円以下
cyanmari
cyanmari
簡単に、とっても美味しいサラダが作れますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、塩を加え全体になじませてしばらくおく。
  2. 2 ニンジンにすいぶんがでてきたら、水気を絞る。
  3. 3 オリーブオイルとバルサミコ酢、胡椒を加え、混ぜる。
  4. 4 お皿に盛ったら、できあがり!

きっかけ

近所のフランス料理ビストロで食べたものが非常に美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を使うとコクが出ますが、普通のお酢でも代用できますよ。

  • レシピID:1890010576
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る