フランスの定番サラダ・キャロットラぺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、塩を加え全体になじませてしばらくおく。
- 2 ニンジンにすいぶんがでてきたら、水気を絞る。
- 3 オリーブオイルとバルサミコ酢、胡椒を加え、混ぜる。
- 4 お皿に盛ったら、できあがり!
きっかけ
近所のフランス料理ビストロで食べたものが非常に美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を使うとコクが出ますが、普通のお酢でも代用できますよ。
- レシピID:1890010576
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません