カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
一見難しそうな煮魚ですがフライパンに入れて煮るだけで美味しい煮魚ができます!!

材料(4人分)

  • カレイ 4切
  • しょうが 1かけ
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 カレイは水で洗ってキッチンペーパーで水気を取っておきます。しょうがは薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにカレイを並べてしょうがをのせます。水と調味料をフライパンに入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

煮魚を鍋で煮たら煮崩れしたのでフライパンで作ったら、早くキレイにできたので。

  • レシピID:1890010552
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る