簡単 ビニール袋で混ぜる サクサククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- きび糖(砂糖) 30g
- サラダ油 30g
- 豆乳(牛乳) 20g
作り方
- 1 材料を全部ビニール袋に入れる。
- 2 材料がまとまるまで混ぜる。
- 3 ビニール袋のまま綿棒で5mmほどに伸ばして、ビニール袋を切り開いて型抜きする。
- 4 170度のオーブンで15分ほど焼けば出来上がり。
きっかけ
子供がアレルギーがあるので、バターと牛乳と卵を使わないクッキーを、出来るだけ簡単に作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
甘さは控えめなので、甘いのがお好みの方はきび糖(砂糖)の量を調整して下さい。
- レシピID:1890010549
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
6 件