豚肉の切り落としで♡生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
豚ロースの代わりに切り落としで出来る豚の生姜焼きです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の切り落とし
200g
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★生姜チューブ
約10cm

作り方

  1. 1
    ★は全て合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに豚の切り落としを入れて炒めます。
  3. 3
    肉に9割程度火が通ったら1を入れて強火で一気に炒めます。肉に完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

豚ロース肉の代わりに違うお肉で生姜焼きを作りたくて。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/20 20:29
切り落とし肉は色々使えていいですよね。 沢山作ってお弁当にも入れました。 とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作ってくださりありがとうございます♡お弁当に生姜焼きいいですねー♡レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする