簡単 作り置きおかず 小松菜とモヤシと揚げの煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4.5cmにカットし、よく洗う。
油揚げは小さくカットし、湯通しする。
-
- 2
-
- フライパンに油揚げ、小松菜、モヤシを入れ、めんつゆと水も入れて蓋をして5分ほど蒸し煮する。
-
- 3
-
- 沈んできたら砂糖としょうゆも加えて、混ぜながら少し汁気を飛ばせば出来上がり。
おいしくなるコツ
冷ますことで味がよく染みるので、冷ましてから食べて下さい。
きっかけ
小松菜が2束で安くで売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません