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簡単 作り置きおかず 小松菜とモヤシと揚げの煮浸し レシピ・作り方

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ちゃんかお1050
大量に作って作り置きしておくと便利です。

材料(4人分)

小松菜
2束
油揚げ
8枚
モヤシ
1袋
100cc
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
きび糖(砂糖)
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    小松菜は4.5cmにカットし、よく洗う。
    油揚げは小さくカットし、湯通しする。
  2. 2
    フライパンに油揚げ、小松菜、モヤシを入れ、めんつゆと水も入れて蓋をして5分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    沈んできたら砂糖としょうゆも加えて、混ぜながら少し汁気を飛ばせば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ますことで味がよく染みるので、冷ましてから食べて下さい。

きっかけ

小松菜が2束で安くで売っていたので。

公開日:2016/12/22

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カテゴリ
簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜簡単おつまみ

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