牛蒡のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
牛蒡をから揚げの素でカラッと揚げました。
香ばしい香りにメロメロです♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛蒡
1本
から揚げの素
大さじ2~3
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ポリ袋
2枚

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を剥き、斜め薄切りにし、10分程水にさらします。
  2. 2
    水気をきり、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
  3. 3
    ポリ袋に2を入れ、から揚げの素を加え20分ほど漬け込みます。
  4. 4
    別のポリ袋に片栗粉を入れ汁気をとった3に入れ空気を入れて振り片栗粉をまぶします。
  5. 5
    170度に熱した油で4を加え、カラッと揚げます。
  6. 6
    完成です。お好みでマヨネーズにマスタードを入れたソース等を付けるとおいしいです☆

おいしくなるコツ

油で揚げるときは、やけどしないように注意しましょう。

きっかけ

ゴボウが危険な状態だったので、作りました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 ゴボー フライド野菜 野菜のから揚げ
料理名
牛蒡のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/05 07:09
簡単で美味しく作れて ビールのおつまみに最高でした。 ありがとうございました
suzurinko
2021/03/25 04:42
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする