牛蒡のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- から揚げの素 大さじ2~3
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ポリ袋 2枚
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥き、斜め薄切りにし、10分程水にさらします。
- 2 水気をきり、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
- 3 ポリ袋に2を入れ、から揚げの素を加え20分ほど漬け込みます。
- 4 別のポリ袋に片栗粉を入れ汁気をとった3に入れ空気を入れて振り片栗粉をまぶします。
- 5 170度に熱した油で4を加え、カラッと揚げます。
- 6 完成です。お好みでマヨネーズにマスタードを入れたソース等を付けるとおいしいです☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡のから揚げ
レポートを送る
2 件
香ばしい香りにメロメロです♡