牛蒡のから揚げ レシピ・作り方

牛蒡のから揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
牛蒡をから揚げの素でカラッと揚げました。
香ばしい香りにメロメロです♡

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • から揚げの素 大さじ2~3
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ポリ袋 2枚

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、斜め薄切りにし、10分程水にさらします。
  2. 2 水気をきり、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
  3. 3 ポリ袋に2を入れ、から揚げの素を加え20分ほど漬け込みます。
  4. 4 別のポリ袋に片栗粉を入れ汁気をとった3に入れ空気を入れて振り片栗粉をまぶします。
  5. 5 170度に熱した油で4を加え、カラッと揚げます。
  6. 6 完成です。お好みでマヨネーズにマスタードを入れたソース等を付けるとおいしいです☆

きっかけ

ゴボウが危険な状態だったので、作りました。

おいしくなるコツ

油で揚げるときは、やけどしないように注意しましょう。

  • レシピID:1890010432
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 ゴボー フライド野菜 野菜のから揚げ
料理名
牛蒡のから揚げ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • suzurinko
    suzurinko
    2022/02/05 07:09
    牛蒡のから揚げ
    簡単で美味しく作れて
    ビールのおつまみに最高でした。
    ありがとうございました
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/03/25 04:42
    牛蒡のから揚げ
    おいしくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る