材料(2.3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りして水にさらし、水気を軽く切って電子レンジで6分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 熱いうちに塩を振ってスプーンで潰しながら混ぜて、ラップに包んで形を整える。
(形が残っている方が食感があって美味しいです。)
-
- 3
-
- 一度冷ましてから油で片面ずつ焼き色を付ければ出来上がり。
(一度冷ます事で良くくっつく)
おいしくなるコツ
一度冷ます事で良くくっつきますが、崩れやすいので片面ずつしっかり焼いてから裏返して下さい。
きっかけ
じゃがいもが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません