簡単 ハッシュポテト レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- じゃがいも 4個
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは千切りして水にさらし、水気を軽く切って電子レンジで6分ほど加熱する。
-
2
熱いうちに塩を振ってスプーンで潰しながら混ぜて、ラップに包んで形を整える。
(形が残っている方が食感があって美味しいです。) -
3
一度冷ましてから油で片面ずつ焼き色を付ければ出来上がり。
(一度冷ます事で良くくっつく)
きっかけ
じゃがいもが安かったので。
おいしくなるコツ
一度冷ます事で良くくっつきますが、崩れやすいので片面ずつしっかり焼いてから裏返して下さい。
- レシピID:1890010403
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません