料理下手さんの鮭の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリハピ
しっかり味付けしたいなら、卵焼き器で作ると丁度良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆日本酒
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生鮭は水分をペーパータオルで拭き取り、☆に浸す。
  2. 2
    ☆に浸けた生鮭をフライパンで表裏を返しながら約12分焼く。

    少し焼き色がついてきたら、先ほどの☆をフライパンに入れる。
  3. 3
    『鮭の照り焼き』をお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

焼き塩鮭しか作ったことがなかったので挑戦してみました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般照り焼きソースフライパン一つでできるしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/29 13:59
ちょっと焦げちゃったケド、いつもと違う塩焼きじゃないシャケで娘達も喜んで食べてくれました。 美味しかった~♪ ご馳走様でした☆
Cherry2005
娘さんたちに喜んでいただけて良かったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする