韓国テンジャングク(韓国味噌汁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
韓国味噌汁です。辛さは調整して好きな辛さに。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

800cc
味噌
大さじ3
ダシダ(本だしでも可)
小さじ2
なす
2本
玉ねぎ
半分
納豆
1パック
こんにゃく
150g
豆腐
半丁
キムチ
2つかみ

作り方

  1. 1
    なすは縦6等分に切る。玉ねぎは太い千切りに切る。こんにゃくは縦半分に切り薄く切る。豆腐はさいのめに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れてダシダを入れて沸騰させる。豆腐以外の材料を入れて味噌を入れる。
  3. 3
    灰汁を取りながら煮る。野菜が柔らかくなったら豆腐を入れて似たたせる。
  4. 4
    出来上がり♪食べる時に好みで一味をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

韓国味噌汁は日本の味噌汁より濃い味です。濃いかなって思うぐらい味噌を入れてください。 韓国の青唐辛子を細かく刻んで入れても良いです。

きっかけ

韓国テンジャングク(韓国味噌汁)

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のチゲテンジャンチゲ
関連キーワード
韓国テンジャングク 韓国味噌汁 キムチ」 野菜
料理名
韓国テンジャングク(韓国味噌汁)

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 16:55
ダシダで味噌汁!はじめてです。濃いめで美味しかったです!
はなと小太郎
レポありがとうございます。 色んな韓国料理にダシダ利用すると良いですよ。 美味しく出来て嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする