残った食パンdeラスク風おつまみ(*´▽`*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【切る】
食パンを2cm~3cm程度の角切りにします。 -
2
【焼く】
フライパンを用意して、切った食パンを入れて焼き色を入れます。すぐに焦げるので、乾煎りするようにフライパンをゆすりながら焼くといいと思います。 -
3
【味付け】
パンに焼き色がついたら、オリーブオイルを入れパンとオリーブオイルを絡ませます。
絡んだら、ハーブソルトで味付けをして完成です。
きっかけ
いつも食パンが微妙に残る我が家です。 その日はおつまみが物足りず、食パンで何か作れないかと思い、このレシピが思いつきました。
おいしくなるコツ
フライパンの代わりにオーブントースターで焼いてもできますよ☆ただし、その場合は温度設定を低めにするといいと思います。
- レシピID:1890010186
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったパンでおつまみを作ってみました('ω')