【手抜き】カツ丼 レシピ・作り方
![【手抜き】カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/891733dd103fd06935939c54c35b965310e0d303.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに白だしと水を入れて、軽く煮立たせます。
-
2
玉ねぎを薄切りにして、フライパンに加えて、柔らかくなるまで煮ます。
-
3
豚カツはあらかじめ食べやすいように切ってから、フライパンへ入れます。1分ほど温めます。
-
4
溶き卵を豚カツの周りに流し込みます。
-
5
丼ぶりにご飯を入れて、上に4を乗せて完成です。
きっかけ
夕飯の用意、楽をしたいけどガッツリ食べたくて。
おいしくなるコツ
グリンピースや三つ葉などで彩りを良くすると美味しそうに仕上がります。グリンピースを入れるときは豚カツと同じタイミングで入れます。
- レシピID:1890010178
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
![Sato_sea_319](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba1c26adc9f75ffb45d2aa2f60f8acfc241af0c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません