【手抜き】カツ丼 レシピ・作り方

【手抜き】カツ丼
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
惣菜の豚カツを使って揚げる手間を省き、白だしを使って細かい軽量を省く、簡単カツ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに白だしと水を入れて、軽く煮立たせます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、フライパンに加えて、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豚カツはあらかじめ食べやすいように切ってから、フライパンへ入れます。1分ほど温めます。
  4. 4 溶き卵を豚カツの周りに流し込みます。
  5. 5 丼ぶりにご飯を入れて、上に4を乗せて完成です。

きっかけ

夕飯の用意、楽をしたいけどガッツリ食べたくて。

おいしくなるコツ

グリンピースや三つ葉などで彩りを良くすると美味しそうに仕上がります。グリンピースを入れるときは豚カツと同じタイミングで入れます。

  • レシピID:1890010178
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る