ホクホク&トロ~!醤油バター味のじゃがいも煮⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 8個
- ⭐水 600ml
- ⭐白だし 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ1と1/2
- ⭐砂糖 大さじ2
- 無塩バターかマーガリン 30g
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1個が8つくらいの大きさに切っておく。
- 2 鍋に⭐を全部いれ混ぜたら、1のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰しても火力はあまり落とさずに鍋に蓋もしないで煮ていく。。
-
3
じゃがいもに火が通り、鍋に煮汁が1/4くらいになったらバターを加えて鍋を時々回しながら更に煮る。
じゃがいもに粉が吹くくらいまでまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません