簡単 カボチャのスコップコロッケ レシピ・作り方
![簡単 カボチャのスコップコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8a37a0b53690100a00770f149fc3d859ee637c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小さく切って、耐熱容器に入れ電子レンジで5分程加熱する。
カボチャが柔らかくなったらハーブソルトで味を整えながら良く混ぜる。 -
2
子供用は小さく丸める。
-
3
チーズが好きな人はオーブンOKな容器に入れて、上にチーズを並べる。
-
4
マヨネーズが好きな人はオーブンOKな容器に入れて、マヨネーズをかける。
-
5
パン粉をフライパンで軽く焦げ色がつくまで炒る。
(後でトースターで焼くので薄色でOK) -
6
容器に入れたカボチャの上にパン粉をまんべんなく敷き詰め、丸めたものはパン粉の上で転がす。
-
7
出来たものをトースターで2〜3分焦げがつくまで焼けば出来上がり。
きっかけ
カボチャが好きなので。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにハーブソルトだけです。 濃い味がお好みなら、コンソメやバターを入れるとコクが出ると思います。 私はカボチャ+マヨネーズがオススメです!
- レシピID:1890010096
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 簡単 カボチャのスコップコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/10/15 02:09おいしーい!
美味しくいただきました♪