簡単 カボチャのスコップコロッケ レシピ・作り方

簡単 カボチャのスコップコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
カボチャバージョンで作りました。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小さく切って、耐熱容器に入れ電子レンジで5分程加熱する。
    カボチャが柔らかくなったらハーブソルトで味を整えながら良く混ぜる。
  2. 2 子供用は小さく丸める。
  3. 3 チーズが好きな人はオーブンOKな容器に入れて、上にチーズを並べる。
  4. 4 マヨネーズが好きな人はオーブンOKな容器に入れて、マヨネーズをかける。
  5. 5 パン粉をフライパンで軽く焦げ色がつくまで炒る。
    (後でトースターで焼くので薄色でOK)
  6. 6 容器に入れたカボチャの上にパン粉をまんべんなく敷き詰め、丸めたものはパン粉の上で転がす。
  7. 7 出来たものをトースターで2〜3分焦げがつくまで焼けば出来上がり。

きっかけ

カボチャが好きなので。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにハーブソルトだけです。 濃い味がお好みなら、コンソメやバターを入れるとコクが出ると思います。 私はカボチャ+マヨネーズがオススメです!

  • レシピID:1890010096
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単 カボチャのスコップコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/10/15 02:09
    簡単 カボチャのスコップコロッケ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る