絶品!豚ロース肉のしょうが焼き⭐ レシピ・作り方

絶品!豚ロース肉のしょうが焼き⭐
  • 約15分
はせたき
はせたき
美味しいたれが お肉に絡まって旨い!

材料(4人分)

  • しょうが焼き用豚ロース肉 4~5枚×4人分
  • 片栗粉 大さじ10
  • 大さじ2×4
  • ⭐生姜 20g
  • ⭐醤油 100ml
  • ⭐みりん 100ml
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ⭐を全部ボールに入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 フライパンに大さじ2ずつ油を敷き、片栗粉をつけた豚肉を1人前ずつ焼き、火が通ったら1のたれを1人分フライパンに入れてよく絡ませたら出来上がり!

きっかけ

美味しいしょうが焼きが食べたくて作りました。

  • レシピID:1890009994
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き 絶品 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る