絶品!豚ロース肉のしょうが焼き⭐ レシピ・作り方
![絶品!豚ロース肉のしょうが焼き⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e3570c04b0cee1c52065cc6d3c509b1e668205.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しょうが焼き用豚ロース肉 4~5枚×4人分
- 片栗粉 大さじ10
- 油 大さじ2×4
- ⭐生姜 20g
- ⭐醤油 100ml
- ⭐みりん 100ml
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ⭐を全部ボールに入れてよく混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
- 3 フライパンに大さじ2ずつ油を敷き、片栗粉をつけた豚肉を1人前ずつ焼き、火が通ったら1のたれを1人分フライパンに入れてよく絡ませたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません