クリームコーンでコーンスープ♡ レシピ・作り方

クリームコーンでコーンスープ♡
  • 約30分
Laon
Laon
クリームコーン缶を使うのですぐにコーンスープが出来ます♪具沢山でお腹も嬉しい^-^

材料(3人分)

  • クリームコーン缶 200グラム
  • 牛乳 250cc
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、細かく刻んだ玉ねぎを炒めます。
  2. 2 ①の玉ねぎが透き通ってきたらクリームコーン缶、冷凍コーン、牛乳を入れて温めます。仕上げに塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

いつも粉末のスープなので、時々、缶詰めを使用して具沢山スープを作ります。

  • レシピID:1890009964
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/09/04 22:27
    クリームコーンでコーンスープ♡
    こどもが喜んでオカワリしてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る