焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf53604e474765902b82ca630c34a649ad121aeb.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
-
1
ボウルに☆印の材料を全部入れて良く混ぜる。
-
2
ピーマンはヘタとおしりをカットし、半分に切ってビニール袋に入れ、小麦粉を全体にまぶす。
-
3
ピーマンに混ぜ合わせたタネをしっかり詰めて弱火で焼く。
-
4
少し焦げ目が付いたらひっくり返して、焼肉のタレも入れて蓋を閉めて蒸し焼きする。
-
5
中まで火が通ってタレが絡めば出来上がり。
きっかけ
ピーマンを沢山もらったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさで数は変わります(≧∇≦) タレの量はお好みで調整して下さい。 火が通ると少し縮むので、パンパンに詰めて下さい。
- レシピID:1890009916
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2016/08/05 17:59ぎっしりで焼きました~(*´∀`*)
この詰め方、いいですね♪