焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
夏野菜をたっぷり食べよう!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆印の材料を全部入れて良く混ぜる。
  2. 2 ピーマンはヘタとおしりをカットし、半分に切ってビニール袋に入れ、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 ピーマンに混ぜ合わせたタネをしっかり詰めて弱火で焼く。
  4. 4 少し焦げ目が付いたらひっくり返して、焼肉のタレも入れて蓋を閉めて蒸し焼きする。
  5. 5 中まで火が通ってタレが絡めば出来上がり。

きっかけ

ピーマンを沢山もらったので。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさで数は変わります(≧∇≦) タレの量はお好みで調整して下さい。 火が通ると少し縮むので、パンパンに詰めて下さい。

  • レシピID:1890009916
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/08/05 17:59
    焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め
    ぎっしりで焼きました~(*´∀`*)
    この詰め方、いいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る