アプリで広告非表示を体験しよう

アグー豚と空芯菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
空芯菜はビタミン、ミネラルが豊富な緑黄色野菜です。旨みがたっぷりのアグー豚と一緒に美味しく食べて、夏バテ予防に♪

材料(1~2人分)

アグー豚スライス
70~80g
空芯菜
3~4束
しめじ
1/4パック
少々
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
しょう油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アグー豚のスライスは、1cmくらいに切ります。
  2. 2
    空芯菜はよく洗って、3~4cmくらいに切ります。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、アグー豚としめじを炒めます。
    豚肉の色が変わったら塩を振り、空芯菜と鶏ガラスープを加えて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりとしたら、しょう油とオイスターソースを加えて、さっと混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

娘が幼稚園で空芯菜の収穫をしてきたので。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする