すぐ出来る♡豚しゃぶ肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
しゃぶしゃぶ用の極薄切り肉で作るので、火も早く通ってとっても柔らかいです。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
300グラム
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    平たいお皿などに☆を入れ混ぜます。
  2. 2
    豚しゃぶしゃぶ肉を広げて1枚ずつ漬けます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、お肉を1枚ずつ広げて焼きます。
  4. 4
    お肉が全部焼けたらフライパンに残った油をさっと拭き、お肉を漬けて残ったタレと生姜を入れます。

    タレが煮立ったらお肉に掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/24 08:16
やわらかくておいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
#すいかちゃん
すいかちゃんさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) 柔らか美味しく作ってくださり嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございます✨
2023/09/04 10:34
美味しく出来ました♪子どもたちもよろこんでました✨ ありがとうございました♡
おくやマん
おくやマんさん  こんにちは(^−^) 美味しそうに作ってくださり嬉しいです♫ こちらこそ素敵なレポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする