かまぼこの青のり焼き レシピ・作り方

かまぼこの青のり焼き
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
かまぼこをアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは板から切り外し、7~8mmの薄さに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、お好み焼き粉、水、青のりと混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く切ったかまぼこを2に入れて卵液に絡めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

お好みで塩を加えてください。

  • レシピID:1890009819
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の粉物かまぼこ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る