フープロで。抹茶きなこスコーン レシピ・作り方

フープロで。抹茶きなこスコーン
  • 約30分
あやぜろ
あやぜろ
フードプロセッサーを使って、時短スコーン
初心者でも焼くまで10分でできました

材料(6人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 30g
  • 抹茶きなこ 30g
  • バター 50g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに冷たいバターをいれ、10秒まわす。

    次に
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、抹茶きなこをいれる
    (この粉類を全部ビニール袋にいれて保存しておいても可)
  2. 2 (市販の抹茶きなこがなければ、抹茶ときなこで自作可)
  3. 3 少し混ざったら牛乳を入れて、ひとまとめになるまで混ぜる
  4. 4 ラップにくるんでお好みの薄さ、形にして切る
  5. 5 170度に余熱したオーブンで25分程度焼く。
    いい色になるまで焼き時間は調整して下さい

きっかけ

いつもは溶かしバターを使うのですが、冷たいバターで作ってみました。心なしかサックリ度があがったような…?

  • レシピID:1890009762
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る