シューマイの皮で☆簡単おつまみ レシピ・作り方
![シューマイの皮で☆簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16177adfdf603bb762faa1200449bd7bf77da07b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- シューマイの皮 6~7枚
- ピザ用チーズ 小さじ6
- 枝豆(塩ゆでしたもの) 10個くらい
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
枝豆はさやから取り出しておきます。
シューマイの皮にチーズと枝豆をのせます。 -
2
シューマイの皮を下、左右の順に折って巻いていきます。巻き終わりに水を付けてくっつけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、揚げ焼きにしたら出来上がりです。
関連情報
![あいぼそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4f04b1702ceccae515738a86a3502f85845e40.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません