簡単‼レンジだけ‼野菜たっぷり鱈の蒸したやつww レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
暑い日は火を使いたくないですよね。
そんな時はレンジを使って暑さ知らずッ‼
野菜たっぷりヘルシーですよъ( ゚ー^)イェー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
人参
1/2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
もやし
1/3袋
玉ねぎ
1/3個
生姜
1片
大さじ1
少々
<たれ>
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
酢☆
大さじ1
ごま油☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料です~(o^-^o)
  2. 2
    鱈に酒と塩をまぶしておく('▽'*)
  3. 3
    野菜を切ります。

    もやし…切りません
    人参…短冊切り
    玉葱…櫛切り
    ピーマン…ざく切り
    しめじ…石突をとってほぐしておく
    生姜…千切り
  4. 4
    シリコンスチーマーにクッキングシートを引き、
    一番下にもやし
    次に鱈
    鱈の上に生姜をのせます。
  5. 5
    後は切った野菜をたっぷり鱈の上にのせます。

    レンジで加熱します。
    600w 5分~10分

    鱈に火が通っているか様子を見ながら加熱してください _・)
  6. 6
    鱈を加熱している間に☆印を混ぜておいてください( ̄∀ ̄*)
  7. 7
    加熱が終わったら、たれをかけて完成ですヾ(●´▽`●)ノ

おいしくなるコツ

鱈は独特なにおいがあるらしいので(←夫談)、酒で下処理をし、薬味の生姜を使うことでおいしく食べれますよ。

きっかけ

夏場は暑くて火を使いたくなくてレンジで作れるものはないかと思い作りました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ 蒸す 時短

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/04 21:06
火を使うのがめんどくさいなぁと思った時に、レンジレシピ助かります♪お野菜たっぷりで、タレもさっぱりでおいしかったです☆
さこ☆
2017/11/28 18:10
たれをかける前の写真です(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする