こりッしゃきッ(」゚ロ゚)」砂肝サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料はこちら!!
砂肝は膜の下処理をしてください。 -
2
もやしをゆでます。
お鍋にたっぷりのお水ともやしを入れます。
ポイントはもやしをお水からゆでるところです☆ -
3
たっぷりのお水の中にもやしを入れたら火をつけて沸騰するのを待ちます。
沸騰してきたら、2~3分程度茹でてざるにあげます。 -
4
ゆで時間はお好みで調整してください。
私はちょっとしんなりが好きなので、長めに茹でました♡ -
5
次に砂肝をゆでます。
あらかじめ下処理をした砂肝をゆでましょう。
ここでしっかりと中まで火を通してください。 -
6
砂肝をゆでている間にきゅうりを切ります。
きゅうりは板ずりをして、拍子切りにします。 - 7 ボールなどの入れ物に、茹でたもやしときゅうりを入れ、☆印の調味料をすべて入れます。
-
8
次に茹でた砂肝を入れて混ぜ混ぜ、、、。
冷蔵庫にて冷やしたら・・・・・・!! - 9 完成です☆
きっかけ
貧血に効果があるといわれる砂肝をなるべくローカロリーで食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
もやしは水からゆでるとしゃきしゃき感が残りますよ!!
- レシピID:1890009657
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- 砂肝の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりな味ですよ(=v=)ムフフ♪