子どもの焼き肉のタレ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料を鍋に入れて沸騰直前まで火にかける。
- 2 鍋の火を弱火にして他の材料を順番に入れて、そのつど混ぜる。
- 3 冷めたら容器に入れて完成。
きっかけ
市販の焼き肉のタレを使っても子どもが辛いと言うので超甘口タレを作りました。
おいしくなるコツ
リンゴはすりおろすよりFPにかける方が果汁と果肉が分離せずにモッタリしたタレになります。子ども用なのに豆板醤を入れますが、リンゴをいっぱい入れるので辛くありません。
- レシピID:1890009530
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
4 件