現在地

懐かしの味♪味噌からあげ(みそから) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
懐かしの味♪味噌からあげ(みそから)
  • 1,000円前後

昔なつかしの味。。。シンプル唐揚げ☆

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。(いつもの唐揚げよりやや小さめが良いかも)

  • 2

    ジブロックの袋などに鶏肉を入れて、味噌ととき卵を入れる。よくもみ込んで半日から一晩置く。卵はLサイズなら1つ、小さな卵なら2つくらい。

  • 3

    2の袋に適量の片栗粉を入れてよく揉む。水分が残ってトロトロの状態になる程度が目安。片栗粉の入れ過ぎに注意。

  • 4

    ボールに小麦粉を入れて3の鶏肉を入れていき、よくまぶす。粉がしっかりつくように丁寧にまぶす。

  • 5

    4を180℃の油で揚げる。色が付きやすいので2度揚げはしません。

きっかけ

子供の時に食べた懐かしの味です。普通の唐揚げよりあっさりしています。息子からこの唐揚げのリクエストが多いです。

おいしくなるコツ

下味はしっかり染み込ませた方が美味しいです。片栗粉は少しだけ、小麦粉はしっかりと。
我が家の味噌は麦味噌です。

レシピID: 1890012143

公開日:2018.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉の唐揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲懐かしの味♪味噌からあげ(みそから)のページ上部へ