カフェ☆ざぶ 素朴な丸パン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ↓↓丸いパン10個分↓↓
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 無塩バター 20g
- 水 180ml
- スキムミルク 12㌘
- ↓↓ツヤだし用↓↓
- 卵☆ 1個
作り方
-
1
【練る】
HBに材料すべて(☆印を除く)を入れて練ります。
*ドライイーストはお持ちのHBの所定の場所へ入れて下さい* -
2
【ベンチタイム】
練り終えたら、バットなどにのせて、濡れ布巾を生地の上にのせて、10分おいておきます。 -
3
【分割する】
生地を10等分にして丸める。
綴じ目を下にして、クッキングシートを引いた天板においていく。 -
4
【発酵】
10等分にした生地の上に濡れ布巾をのせて、30分~1時間(生地が2倍になるまで)発酵させる。 - 5 発酵したら、ツヤだしするために溶き卵を刷毛などを使い、塗ります。
-
6
【焼く】
170℃に余熱したオーブンに生地を入れて焼きます。
時間は10分~15分。
様子を見ながら焼いていきましょう。 -
7
【完成】
網などの上で冷ませば完成です‼
関連情報
- 料理名
- パン
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