介護食:スナップエンドウと玉葱のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
介護食 軟きざみ食より、ややペースト食。

材料(1人分)

スナップエンドウ
65g
玉ねぎ(薄切り)
35g
●マヨネーズ
5g
●酢
2g
●胡椒
少々
スナップエンドウの実(トッピング)
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を切り取って約2㎝幅に切り、玉ねぎと共に耐熱容器に入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1をバーミックスでつぶし切りにし、合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。
    盛り付けたら、トッピングをする。

おいしくなるコツ

季節感のあるものは、特に喜ばれます♪

きっかけ

病院食だけでは足りない、と言うので♪

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう糖質制限・低糖質お疲れ気味の方マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ
関連キーワード
ノンシュガー 介護食 ペースト食 春野菜
料理名
介護食:スナップエンドウと玉葱のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする