アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
すっごく美味しいですよ

材料(5人分)

乾燥おから
50グラム
にんじん
1/2本
小松菜
1束
しめじ
1/2袋
砂糖
大さじ3.5
醤油
大さじ3.5
みりん
大さじ1.5
出し汁
360CC
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、小松菜は1〜2センチ幅で食べやすいお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火を中火にしフライパンがあたたまったら、にんじん、小松菜、しめじは手で食べやすいサイズに割きながら入れて炒めます。1〜2分満遍なく炒めます。
  3. 3
    そこに、砂糖、醤油、みりん、出し汁、乾燥おからの順番で入れて混ぜます。汁気がなくなるまで中火で煮ます。たまに混ぜながら煮て、水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

にんじんに火を通しすぎないほうが歯ごたえがありおいしい。

きっかけ

おからを使いたくて

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする