材料(5人分)
- 乾燥おから
- 50グラム
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- 砂糖
- 大さじ3.5
- 醤油
- 大さじ3.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 出し汁
- 360CC
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、小松菜は1〜2センチ幅で食べやすいお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火を中火にしフライパンがあたたまったら、にんじん、小松菜、しめじは手で食べやすいサイズに割きながら入れて炒めます。1〜2分満遍なく炒めます。
-
- 3
- そこに、砂糖、醤油、みりん、出し汁、乾燥おからの順番で入れて混ぜます。汁気がなくなるまで中火で煮ます。たまに混ぜながら煮て、水分が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
にんじんに火を通しすぎないほうが歯ごたえがありおいしい。
きっかけ
おからを使いたくて
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