ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
混ぜて焼くだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温でやわらかくしておいたクリームチーズに砂糖を加えゴムベラでなめらかになるまで擦りまぜます。
  2. 2 そこへ、卵をといたものを少しづつ加えながら混ぜます。よくまぜたら、薄力粉、レモン汁、豆乳を入れさらに混ぜます。
  3. 3 型に流し入れます。18センチ丸型でちょうどよい型です。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで40分焼き完成です。

きっかけ

簡単ヘルシーなものをつくりたくて

おいしくなるコツ

豆乳をつかうこと

  • レシピID:1890009425
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る