チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
豆乳を使ってヘルシーに作りました。とにかく美味しくて満足できる味です。16センチの丸型ケーキ型で作りました。

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 砂糖 65グラム
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 豆乳 130グラム
  • プレーンビスケット 65グラム
  • バター 60グラム
  • 木苺 7粒

作り方

  1. 1 ジップロックと麺棒、ケーキ型には内側にクッキングシートをひき準備しておきます。
  2. 2 ビスケットをジップロックに入れて、麺棒で上から何度も抑えたり叩いたりしながら、粉々になるまでくだきます。そこに溶かしバターを入れてビスケットによくなじませたらケーキ型に敷き詰めます
  3. 3 ビスケットの上に、木苺を指で潰して、適当に並べます。並べ型はお好みで。
  4. 4 クリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
    (砂糖の粒がなくなるまで混ぜてくださいね)
  5. 5 そこに溶き卵と豆乳、薄力粉を入れて、全体がまんべんなく混ざり、滑らかになったら、型に流し込みます。
  6. 6 170度で45分〜50分焼きます。
    焼き上がったらしばらく冷蔵庫で冷やしたらおいしくなります。

きっかけ

木苺を使ってチーズケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

木苺を潰していれると、酸っぱさがちょうどよく美味しいです。

  • レシピID:1890009423
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る