チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ジップロックと麺棒、ケーキ型には内側にクッキングシートをひき準備しておきます。
- 2 ビスケットをジップロックに入れて、麺棒で上から何度も抑えたり叩いたりしながら、粉々になるまでくだきます。そこに溶かしバターを入れてビスケットによくなじませたらケーキ型に敷き詰めます
- 3 ビスケットの上に、木苺を指で潰して、適当に並べます。並べ型はお好みで。
-
4
クリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
(砂糖の粒がなくなるまで混ぜてくださいね) - 5 そこに溶き卵と豆乳、薄力粉を入れて、全体がまんべんなく混ざり、滑らかになったら、型に流し込みます。
-
6
170度で45分〜50分焼きます。
焼き上がったらしばらく冷蔵庫で冷やしたらおいしくなります。
きっかけ
木苺を使ってチーズケーキを作りたかったので
おいしくなるコツ
木苺を潰していれると、酸っぱさがちょうどよく美味しいです。
- レシピID:1890009423
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません