舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、塩を水で溶いて作った衣に、舞茸を平たく手で割き絡める。
-
2
中温の油で2〜3分カリッとなるまで揚げれば出来上がり。
天つゆを付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
舞茸が安かったので。
おいしくなるコツ
衣は少し水っぽいです。 片栗粉が入っているのでサクサクに揚がります。 衣が剥がれやすければ小麦粉などを入れて調整して下さい。 衣が余れば玉ねぎなども絡めて揚げても美味しいと思います。
- レシピID:1890009387
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)まいたけ
- 料理名
- 舞茸の天ぷら
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
楽天あし2023/08/14 14:12美味しく頂きました
-
taka4氏2022/12/12 18:22参考にさせていただきました
美味しく出来ました( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) -
はるひ20202022/09/30 20:09まいたけって美味しいですよね!
思わず食べすぎちゃいました!
素敵なレシピありがとうございます! -
みこmikoキッチン2022/05/23 08:44サックサクで美味しかったです!