簡単 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

簡単 鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
簡単にそれなりの味が出ますよ。

材料(2.3人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 3cm
  • 熱湯 1カップ

作り方

  1. 1 鯖の切り身を半分に切って飾り切りをする。
  2. 2 切り身に熱湯をかけて臭みを取る。
  3. 3 調味料をフライパンに入れて混ぜ、そこへ鯖の身を下にして入れて弱火で5分程煮る。
  4. 4 たまにフライパンを揺すったり、スプーンでタレを上からかけたりして更に5分程煮込む。
  5. 5 タレにトロミがついてきて鯖に良く絡んだら出来上がり。

きっかけ

鯖の切り身が安かったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が良く馴染みます。

  • レシピID:1890009296
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単 鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る