簡単 鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鯖の切り身 2枚
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- しょうがチューブ 3cm
- 熱湯 1カップ
作り方
- 1 鯖の切り身を半分に切って飾り切りをする。
- 2 切り身に熱湯をかけて臭みを取る。
- 3 調味料をフライパンに入れて混ぜ、そこへ鯖の身を下にして入れて弱火で5分程煮る。
- 4 たまにフライパンを揺すったり、スプーンでタレを上からかけたりして更に5分程煮込む。
- 5 タレにトロミがついてきて鯖に良く絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 簡単 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません