小芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 小芋(じゃが芋) 1袋(15〜20個)
- サ 砂糖 大さじ3
- ミ みりん 大さじ3
- シ 醤油 大さじ3
- サ 酒 大さじ3
作り方
-
1
材料を全てフライパン(お鍋)に入れて弱火でじっくり煮ます。
焦げ付かないように時々フライパン(お鍋)を振って混ぜて下さい。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので真似してみました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを付けて食べるとまた美味しくなります。
- レシピID:1890009077
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 小芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません