かまぼことおくらの新芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは細切りにします。おくらの新芽は根を切って2cmくらいに切ります。パプリカは薄切りにします。茹でとうもろこしは芯から実をとっておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒めます。塩麹とおくらの新芽を加え、しんなりするまで炒めます。
- 3 かまぼこと茹でとうもろこし、ごまダレ、いりごまを加えて軽く炒めながら全体を混ぜ合わせたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)