かまぼことおくらの新芽の炒め物 レシピ・作り方

かまぼことおくらの新芽の炒め物
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
ビタミン、ミネラルが豊富なおくらの新芽を使った副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは細切りにします。おくらの新芽は根を切って2cmくらいに切ります。パプリカは薄切りにします。茹でとうもろこしは芯から実をとっておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒めます。塩麹とおくらの新芽を加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 かまぼこと茹でとうもろこし、ごまダレ、いりごまを加えて軽く炒めながら全体を混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1890008939
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトとうもろこしかまぼこパプリカ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る