ササミとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

ササミとにんにくの芽のオイスター炒め
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
カロテン、食物繊維が豊富なにんにくの芽。実は緑黄色野菜なんですよ!ビタミンCもたっぷりで美肌効果も期待できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは一口大に切ります。にんにくの芽は2~3cmに斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの芽を炒めます。オイルが絡んできたらササミを加え、塩を振って一緒に炒めます。
  3. 3 ササミに火が通ったら、酒、オイスターソースを加えて更に炒めます。
    にんにくの芽が柔らかくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

国産のにんにくが手に入ったので。

  • レシピID:1890008850
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のソースガーリック・にんにく
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る