離乳食(後期)☆さつまいもの入ったご飯のおやき レシピ・作り方

離乳食(後期)☆さつまいもの入ったご飯のおやき
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
子供の好きな甘いさつまいもで調味料いらずのおやきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切って茹でます。柔らかくなったら水気を切って軽く潰します。
  2. 2 ご飯に1と刻んだモロヘイヤを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 4等分し、それぞれを食べやすい形に成形します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

掴み食べの練習に。

  • レシピID:1890008839
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)モロヘイヤさつまいもその他のごはん料理
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る