離乳食(後期)☆さつまいもの入ったご飯のおやき レシピ・作り方
![離乳食(後期)☆さつまいもの入ったご飯のおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c060d2e05bf9cb1f56d48dd7a9e9d86e98aa5bf8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 子供茶碗軽く1杯
- さつまいも 60g
- モロヘイヤ(葉の部分) 5~6枚
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切って茹でます。柔らかくなったら水気を切って軽く潰します。
- 2 ご飯に1と刻んだモロヘイヤを加えて混ぜ合わせます。
- 3 4等分し、それぞれを食べやすい形に成形します。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼いて出来上がりです。
関連情報
![あいぼそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4f04b1702ceccae515738a86a3502f85845e40.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/09/25 20:22小さく切って!よく食べてくれました!